• 2月22日6时50分许,安徽省亳州市蒙城县乐土镇建明村一民房起火,经救援明火已被扑灭。此次火灾,造成5人死亡、4人受伤,伤者被紧急送往医院救治,现生命体征平稳,伤者救治和善后工作正在全面展开,起火原因正在进一步调查中。

  • 2月22日9时,陕西省神木市陕西双翼煤化科技实业有限公司3名检修人员在对新建的6号兰炭炉文氏塔(停用)进行检修动火作业过程中发生闪爆,造成3人死亡。目前事故原因正在深入调查中。

  • 2月24日,山西省介休市纺织厂家属楼发生火灾,大量黑烟从窗户冒出,屋内一名女子想爬窗逃生,因无落脚最终不幸坠亡。

  • 2月24日20时21分,河北省迁安市沙河驿镇唐山中溶科技有限公司压缩机厂房发生气体闪爆,现场无人员伤亡。事件发生后,迁安市委市政府立即启动应急预案,组织消防、应急、公安、环保等相关部门迅速赶赴现场进行处置。目前,具体情况正在进一步核查处置中。

  • 2月25日8时40分左右,贵州省贞丰县龙场镇三河顺勋煤矿发生一起事故,初步判断为顶板垮塌。经初步核实,14人被困。目前,各项工作正积极开展。

  • 2月26日,辽宁省营口市营口三征有机化工股份有限公司一存放石油焦的库房发生火灾,现场无人员伤亡。火情已基本扑灭。