• 3月13日凌晨1时许,湖南省株洲市一纤维制品厂房突发火灾。工厂过火面积约350平方米,东北角房间及外部有液化气罐40余个。经过5个多小时的奋战扑救,当天早上6点10分明火被基本扑灭,火情得到有效控制。

  • 3月13日11时,重庆市渝北区康美街道某下水道疏通工地突发异常情况,4名工人先后沼气中毒、昏迷不醒,路过的女医生李容,见状跪下身子,对中毒工人开始交叉进行心肺复苏和人工呼吸,在15分钟时间里一刻不停地连救3人,直到把患者送上救护车。目前4名工人均已脱离生命危险。

  • 3月13日18时许,武汉市青山区冶金大道一在建工地内,1名工人在工地竖井内进行防水涂料作业时,疑因中毒后晕倒在井内。2名工友下去救援时又被困,所幸工地管理方现场及时处置,与消防员合力将被困工人救出。目前3人均无生命危险,仍在医院观察中。

  • 3月13日晚,广东省东莞市一塑料制品厂发生火灾,现场浓烟和火光不断从起火点冒出。据了解,起火建筑为单层钢混结构,主要燃烧物质为发泡棉,暂无人员伤亡,起火原因及财产损失正在调查中。

  • 3月14日凌晨2时08分左右,山东国舜公司负责建设运营的包钢500万吨球团脱硫项目发生火灾。3时左右火势基本得到控制,救援人员进入现场搜寻,经清点现场人数,有7人失联。6时40分,经过现场搜救,失联7人已经找到,经120现场确认,均已无生命体征。

  • 3月14日10时11分,上海市静安区福建北路靠近天潼路一建筑工地发生火灾。市应急联动中心接警后,立即调派消防救援力量赶赴现场处置,火灾于10时18分被扑灭,现场过火面积约为10平方米,主要烧泡沫塑料等建筑垃圾,无人员伤亡。

  • 3月15日6时20分许,北京市房山区周口店镇红苹果庄园小区一住户家中发生燃气爆燃,造成2死2伤,伤员正在全力救治中。

  • 3月17日上午9时40分左右,杭州机场轨道快线新风风井附属结构施工现场一根工法桩立杆倒伏,临时阻断交通,现场无人员伤亡。

  • 3月17日17时31分,成都市双流区九江街道涌泉路成都凌枫包装材料有限公司仓库发生火灾。成都市消防救援支队第一时间调派力量前往处置。火势于18时21分得到控制,20时20分明火扑灭。此次火灾无人员伤亡,火灾原因正在调查之中。

  • 3月19日下午,重庆市荣昌区3位工人在下水道内作业时,疑因沼气中毒导致1人死亡。20日下午,有媒体记者从重庆市多个部门了解到,3位工人均不幸离世。